Gosmas!!

Caracois são moluscos gastrópodes terrestres de concha espiralada calcária, pertencentes à ordem Stylommatophora.
Os caracóis são animais hermafroditas incompletos, ou seja, cada um possui os 2 sexos, mas precisam de um parceiro para realizar a cópula e a fecundação.
Eles formam casais e copulam em média 4 vezes por ano num contato que pode durar até 10 horas. A gestação dura cerca de 16 dias quando então cada parceiro procura um lugar úmido, limpam a superfície e cavam com a cabeça de 5 a 10 cm para aí colocarem os ovos. Cada um deposita, em média, 100 a 300 ovos dependendo da espécie.
E comem as fibras das pontas dos cigarros!!!!
são incriveis!!!
O termo escargot em francês ou lumachi em italiano é uma iguaria feita com caracóis típica da culinária francesa.
Espécies comestíveis
Helix aspersa, uma das espécies utilizadas na preparação do escargot:
Escargot Petit Gris - Helix aspersa - o caracol comum de jardim.
Escargot Gross Gris - Helix aspersa Máxima Taylor - o gigante da Argélia.
Escargot Gros blanc - Helix pomatia Linné - o caracol dos vinhedos.
Escargot turco (ou dos bosques) - Helix lucorum Linné.
Escargot africano - Achatina fulica ou Caramujo-gigante-africano.
As coisas que se aprendem!!! lol
Comentários