Chá 3
Origem e disseminação do chá
Historicamente, a origem do chá como erva medicinal útil para se manter desperto não é clara.
O uso do chá, enquanto bebida social data, pelo menos, da época da dinastia Tang.
Os primeiros europeus a contactar com o chá foram os Portugueses que chegaram ao Japão em 1560. A Europa começou a importar as folhas, tornando a bebida rapidamente popular, especialmente entre as classes mais abastadas em França e Países Baixos. O uso do chá em Inglaterra é atribuído a Catarina de Bragança, (princesa portuguesa que casou com Carlos II de Inglaterra) e pode ser situado cerca de 1660. Catarina patrocinava "Tea parties", onde o chá passou a ser apreciado pelas mulheres e, posteriormente, daí passou a ser também de gosto masculino.
O chá era bebido em cafés e seu consumo foi crescendo desde o final do século XVII, sendo que era bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradicão chá da tarde ("five o'clock tea") foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres.
in wikipedia.com
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